Как встретить Новый 2014 год

Как встретить Новый 2014 год?

Новый год праздновали в Месопотамии еще пять тысяч лет назад.
Египет встречал Новый год во время разлива Нила, который орошал сухую землю пустыни и давал надежду на урожай. Празднование сопровождалось танцами, пением и весельем.
Начало года с 1 января было установлено Юлием Цезарем в 46 году до н. э. Месяц январь получил свое название в честь древнеримского бога Януса, которого изображали с двумя лицами, обращенными в разный стороны: к прошлому и будущему. Янус считался богом дверей, выбора и богом всех начал.


Сегодня большинство стран отмечает Новый год 1 января по григорианскому календарю. Учитывая поясное время, раньше всех Новый год встречают на островах Кирибати в Тихом океане, позже всех — на островах Мидуэй, все в том же Тихом.
Новогодние традиции многочисленны, интересны, разнообразны. Кто-то выбрасывает из окон старые вещи(Италия), кто-то вешает омелу в надежде получить поцелуй от особенного человека(Англия), где-то перед наступлением Нового года наполняют все вёдра, тазы, кувшины водой и в полночь воду выливают из окон (Куба)…

Но одна традиция остается общепринятой: готовиться к Новому году начинают заранее, чтоб иметь время спланировать идеальный, незабываемый праздник.

Талисманом Нового 2014 года будет СИНЯЯ ДЕРЕВЯННАЯ ЛОШАДЬ.
Сочетание прямо-таки необычное…

В Китае она считается символом, могущества, интеллекта, воли, жизненной энергии. В новогоднюю ночь стоит отдать предпочтение натуральным материалам и цветам.Актуальным будет шелк, атлас, хлопок, шерсть. Цвета: травянисто-зеленый, пшенично-желтый, кофейный, кремовый, серый, черный, оливковый, изумрудный
Амулетом этого года будет подкова, поэтому пара маленьких сувениров-оберегов не только украсят Ваш дом, но и принесут счастье и удачу в Новом году.
Главная стихия года – вода, в которой есть изменчивость, динамичность и, конечно же, подвижность. Встречать Новый 2014 год Лошади нужно необычно и оригинально.

Таким образом, идеальным вариантом встречи Нового 2014 года будет путешествие: движение, динамика, новые впечатления, отдых, веселье, особенные люди рядом и волшебная атмосфера праздника в одном комплекте!

Для того, чтобы Новогоднее путешествие стало ярким, счастливым, незабываемым событием,
стоит выбирать то направление, которое придется по вкусу, цвету и бюджету.

Первый блок направлений мы подобрали для тех, кто устал от домашних празднований с оливье и голубым огоньком, кто хочет новых впечатлений и ярких эмоций, но по тем или иным причинам не может воспользоваться загранпаспортом.

1. Новый год во Львове.


Новогодний Львов особенно прекрасен. Его уютные улочки, непревзойденная архитектура, вкуснейший кофе и шоколад в сочетании с праздничным настроением, уличными представлениями и ярмарками, яркими огнями и весельем, станут волшебными элементами Новогодней сказки!

На Ваш выбор — пешеходные либо автобусные экскурсии новогодними улочками древнего Львова, во время которых Вы увидите архитектурный ансамбль площади Рынок с 44 домами XIV-XIX и 4 фонтанами, Итальянский (Венецианский) дворик, городскую Ратушу, каплицу Боимов, Латинский Костел, каплицу Кампиньянов, собор Св. Юра, где сохранился самый старый в Украине колокол «Староюрский», театр Оперы и Балета и другие интересные места.

Посетите музей пива с дегустацией, станьте помощником бургомистра во время єэкскурсии “Ночной дозор”, отведайте настоящего венского кофе в самом старом австрийском кафе, наслаждайтесь неповторимыми блюдами, напитками и атмосферой в колоритных заведениях Львова: «Гасова Лямпа», «Під синьою пляшкою», «Криївка», «Мазох-кафе», «Дім Легенд», если Вы не посетили хотя бы одно из этих заведений – Вы не были во Львове…… и встретьте Новый 2014 год с боем часов на городской ратуше!
www.maptour.com.ua/novij-rik-2014-u-l-vovi.html

2.Новый год в Карпатах.

Карпаты всегда актуальны. Новогоднее торжество же они способны превратить в настоящую гуцульскую феерию.


Магией Карпат наполнено все: веселое катание на санях и быстрые спуски на лыжах и сноубордах по белоснежным горам, прогулки верхом на белых, серых, гнедых и четырехколесных (квадроциклы) конях, альпинизм и полет на паророплане, купание в уникальных термальных бассейнах, температура воды которых даже зимой выше 30 оС!
Карпаты — это кристально чистый карпатский воздух, которым можно наслаждаться до головокружения.
Карпаты — интересные экскурсии по замкам, в Ужгород, Яремче, Коломыю, Хуст, охота и, конечно же, рыбалка!
Карпаты — это всегда вкуснейшие блюда венгерской, чешской, закарпатской кухонь: грибы, тушенные в сметане, банош, чанахи, бограч гуляш, деруны, токан, човленд, полезнейшие травяные чаи, уникальная народная музыка, неповторимый колорит и теплая душевная атмосфера!

www.maptour.com.ua/novij-rik-u-karpatah-2014.html

3.Новогодний тур в Санкт-Петербург.

Петербург по своему складу – город зимний, и его архитектура на фоне заснеженных ландшафтов просто изумительна


Прогуляйтесь по Невскому проспекту — самой теплой части города. Температура в городе зимой на 10–12 градусов выше, чем в пригороде. Посетите Эрмитаж, его собрание насчитывает порядка 3 миллионов экспонатов, размещенных в 350 залах пяти зданий. Чтобы осмотреть всю коллекцию, задерживаясь у каждого экспоната всего 1 минуту, Вам придется потратить 8 лет жизни и пройти более 20 километров))
На выбор — разнообразные экскурсии по новогоднему Питеру: Царское Село, Петергоф, Океанариум, аттракцион «Легенды и мифы Санкт-Петербурга. Территория призраков».
Новый год в Питере всегда проходит очень ярко и незабываемо: с народными ярмарками и гуляньями на главных улицах и площадях города, с главным фейерверком в канун новогодней ночи на Дворцовой Площади, который озарит своими разноцветными огнями ночной зимний Санкт-Петербург.
Ну и конечно же — Новогодний ужин в “Культурной столице” России — обязательный елемент настоящего праздника!
www.maptour.com.ua/klasichnij-peterburg-novorichnij-tur.html

В следующей статье мы презентуем блок направлений, который будет интересен каждому, независимо от возраста, образования и уровня доходов!


  1. Как встретить Новый 2014 год - часть 1  

1 шт.

на сторінці
Set Descending Direction